おばさんの健康日記

シジミ醤油

【材料】(2人分)
・シジミ…500g
・ニンニク…3片
・酒…150cc
・しょう油…150cc
・タカノツメ(もしくは唐辛子)…1個

【作り方】
1. 鍋にしょう油、酒、叩いたニンニク、下処理したシジミを入れます。

2. 鍋に火をつけ、弱火にしてじっくり火を通します。
  沸騰させないように、ゆっくりかき混ぜるのがポイント。

3. 貝が少し開いたら、火を止めてタカノツメを入れてサッと馴染ませたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2016-01-03 13:36 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな