おばさんの健康日記

ポーチドエッグサラダのトマトソースがけ

【材料】(2人分)
・卵…2個(1個ずつ容器に割りお酢をかけておく)
・酢…小さじ2
・にんじん…1/4本(ピーラーで細くひく)
・ブロッコリー…50g(小房に分けて半分に切る)
・カリフラワー…100g(小房に分けて半分に切る)
・ルッコラ…20g(3cm長さに切る)
・粉チーズ…大さじ1
・トマトソース…大さじ2~3

【作り方】
1. 鍋にお湯を沸かし、にんじん、ブロッコリー、カリフラワーをさっとゆでてザルにとる。

2. 1の鍋のお湯に酢(分量外)を加え、ゆっくり卵を落とし3分ゆでて氷水にとる。

3. 3お皿にルッコラと水分をきった野菜と卵を盛り、粉チーズをふりかけ、トマトソースをかけて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-12-31 13:12 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな