おばさんの健康日記

じゃが芋と玉ねぎのスープ

【材料・A】
・じゃが芋…1個(正味120g)(5mm厚さのいちょう切り)
・玉ねぎ…1/2個(正味70g)(薄くスライス)
・水…100ml
・鶏がらスープの素…小さじ2
・調整豆乳…200ml

【材料】
・こしょう(白)…少量
・にんにくオイル…小さじ2

【作り方】
1. 小鍋にAを合わせ、クッキングシートで落とし蓋をし、鍋の蓋もして、じゃが芋がやわらかくなるまで5分ほど煮る。

2. 1をつぶし、豆乳を混ぜる。

3. 2ににんにくオイルを加え、中火で3分ほど混ぜながら加熱する。

4. こしょうで味を調える。

※塩は加えませんが物足りない場合は、塩小さじ1/10程度加えて味を調える、
[PR]
by heidicook7 | 2015-12-30 13:35 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな