おばさんの健康日記

鶏肉と里芋の煮もの

【材料】(4人分)
・鶏モモ肉…300g
・里芋…4個(400g)
・干しシイタケ…6枚
・糸こんにゃく(普通のコンニャクでも可)…200g
・さやえんどう…40g
・干しシイタケのもどし汁とだし…150cc
・酒…大さじ3
・みりん…小さじ2と2/3
・砂糖…小さじ1
・しょうゆ…小さじ2と2/3

【作り方】
1. 干しシイタケを水に戻す。

2. 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切ってかるく下茹でをする。

3. 鶏モモ肉、糸こんにゃくも食べやすい大きさに切る。

4. 鍋に干しシイタケのもどし汁とだしを入れ、鶏モモ肉、里芋、糸コンニャクを入れ、酒、みりん、しょうゆを加え、落し蓋をして中火で15分煮込む。

5. 汁がなくなるまで煮込み仕上げに茹でたさやえんどうを飾って完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-12-23 13:15 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな