おばさんの健康日記

野菜たっぷり炒め焼きそば

【材料】(2人分)
・豚バラ肉…130g
・ニンジン…50g
・タマネギ…1/2個
・キャベツ…3枚
・ピーマン…2個
・シイタケ…2個
・麺…2玉

【麺用の調味料】
・酒…小1
・しょう油…小1
・サラダ油…小2

【味付けの調味料】
・鶏ガラスープ…80cc
・コショウ…少々
・しょう油…小1と1/2
・オイスターソース…小1と1/2
・酒…大1と1/3

【作り方】
1. 肉・キャベツは1cm幅に、他の野菜は細切りにする。

2. 麺に酒としょう油をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで、ほぐさずに片面3~4分ずつ両面を焼く。

3. 焼き色がついたらペーパータオルなどの上に取り出して、油を切る。

4. 同じフライパンに豚肉を入れて炒め、火が通ったらニンジン、タマネギ、キャベツ、ピーマン、シイタケの順に炒める。

5. 味付けの調味料を加え、野菜がしんなりしてきたら麺を戻し強火にする。
  麺がスープを吸って水分がなくなったら完成。
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by heidicook7 | 2015-12-22 13:11 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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