おばさんの健康日記

10分で作る!簡単ミートソーススパゲティー

【材料】(2人分)
・スパゲティー…140g
・豚ひき肉…200g
・タマネギ…100g
・セロリ…70g
・ホールトマト…100g
・ジャガイモ(メークイン)…1/6個
・ニンニク…2片
・パルミジャーノチーズ…15g
・塩…適量
・黒コショウ…少々
・オリーブ油…少々
・酢…小さじ1/4
・水…200cc

【作り方】
1. 沸騰した湯に2%の塩を入れ、パスタを茹でる。

2. ひき肉は塩(小1 と1/2)を振り、混ぜておき、タマネギは粗めのみじん切りに、セロリは角切りに切る。

3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚肉を加えてほぐし、水分がなくなってきたらバットに取り出す。

4. 油の残ったフライパンにみじん切りにしたニンニクを弱火で炒め、香りが出てきたら、タマネギとセロリの順に入れ、塩(少々)をふり炒める。

5. 野菜から水分が出てきたら取り出したひき肉を戻し強火にする。

6. 白ワインで軽く煮詰め、潰したホールトマト、水を加え、黒コショウと塩(少々)で味を調節する。

7. ジャガイモをすりおろしてとろみをつけ、茹でたパスタを加えて軽く混ぜる。

8. 火を止めチーズ、酢を加え混ぜたら皿に盛り、上からチーズ、黒コショウをかけて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-12-21 13:22 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな