おばさんの健康日記

ホウレンソウソテー

【材料】(2人分)
・ホウレンソウ…2株
・ニンニク…1片
・塩…少々
・オリーブ油…小さじ1

【作り方】
1. ホウレンソウの根元、茎、内側の若葉、葉の4種類に切り分け、根元の部分は縦に2等分にし、水にさらしておく。
  他の部分は塩をふっておく。

2. フライパンでオリーブ油、潰したニンニクを中火にかけ、茎の部分を30秒炒める。

3. 葉を入れてさらに30秒炒める。

4. 火からおろし、外側の大きな葉をちぎって加え、10秒ほど余熱で火を通したら皿に盛り、生の若葉と根元の部分を添えて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-12-20 13:54 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな