おばさんの健康日記

クリームミートソーススパゲティー

【材料】(2人分)
・スパゲティー…140g
・豚ひき肉…200g
・ホウレンソウ…適量
・マッシュルーム…2個
・生クリーム…200cc
・白ワイン…120cc
・塩…適量
・黒コショウ…適量
・パルミジャーノチーズ…適量

【作り方】
1. 沸騰した湯に2%の塩を入れ、パスタを茹でる。

2. フライパンに、塩(小1 と1/2)をふって5分以上置いたひき肉を加え、中火で炒める。

3. ある程度色が変わってきたら白ワインを加えて煮詰める。

4. 酸味がなくなったら生クリームと薄切りしたマッシュルーム、塩(少々)を加え、ひと煮立ちさせて火からおろす。

5. パスタが茹で上がる直前にホウレンソウをパスタの湯に入れ、10秒程茹でたらパスタとホウレンソウを移し、ソースに絡める。

6. 皿に盛り、黒コショウとチーズをかけて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-12-19 13:14 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな