おばさんの健康日記

トマトカルボナーラ

【材料】(2人分)
・ベーコン…2枚
・タマネギ…1/4個
・バター…20g
・白ワイン…大2
・ホールトマト(缶)…2個(140g)
・ケチャップ…大1
・砂糖…小2
・塩、コショウ…各適量
・生クリーム…大1
・パルメザンチーズ…大2
・卵…1個
・パスタ…160g

【作り方】
1. フライパンにバターを溶かし、ベーコンをよく炒め、薄切りにしたタマネギを入れ、しんなりするまで炒める。

2. 白ワイン、刻んだトマト、ケチャップ、砂糖を加え煮る。

3. 卵黄にパルメザンチーズ大1と生クリームを合わせておく。

4. 卵白は塩少々を加え泡立て、メレンゲにしておく。

5. 茹で上げ、水にさらし、水気をよく切ってからオリーブオイルをからめたパスタを2.に入れる。

6. 火を止め、フライパンを濡れたタオルの上に乗せて、卵黄を混ぜる。

7. 塩、コショウ、メレンゲ、パルメザンチーズを加え混ぜ合わせる。

8. 器に盛り、さらに黒コショウ、パルメザンチーズを振って完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-12-13 13:28 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな