おばさんの健康日記

ナポリタン

【材料】(2人分)
・ウインナー…4本
・タマネギ…1/2個
・ピーマン…2個
・バター…20g
・白ワイン…大2
・ホールトマト(缶)…2個(140g)
・ケチャップ…大1
・砂糖…小2
・塩…適量
・白コショウ…適量
・マスタード…小1
・パスタ…200g
・パスタを茹でるときの塩…水1リットルに塩10g(200g茹でる場合は水を3リットル使用)

【作り方】
1. ウインナーを5ミリ幅の斜め切りにし、ホールトマトを刻んでおく。

2. フライパンにバターを溶かし、薄切りにしたタマネギをしんなりするまで強火でいため、ウインナーを入れ、さらに炒める。

3. ピーマンを加え、香り出しにワインを注ぎ、アルコール分をとばす。

4. 刻んだトマトと砂糖を加え、煮詰めたらケチャップを混ぜる。

5. 茹で上がったパスタを4に入れ、塩コショウをして味を調える。

6. 仕上げにマスタードを加え、からめて出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2015-12-12 13:20 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな