おばさんの健康日記

鶏むね肉のグリル

【材料】(2人分)
・むね肉…1枚
・オリーブ油…大さじ2
・ニンニク…2/3片
・落合流トマトソース…80cc
・塩…適量
・黒コショウ…適宜
・ローズマリー…2本

【作り方】
1. 鶏肉の皮目と反対側の分厚い部分に切り込みを入れ、火の通りを均等にする。

2. 鶏肉の両面に塩・コショウをふり、2~3分置く。

3. 2等分にしたニンニク、オリーブ油をフライパンに入れ弱火にかける。

4. ニンニクから泡が出てきたらローズマリーを加え、香りを油に移しパリパリになったら取り出す。

5. ニンニクは串で刺し、サクッと通るようになれば取り出す。

6. 5のフライパンに鶏肉を皮目から入れ、耐熱皿で重しをし、皮を伸ばすように焼いていく。

7. 約90秒後、鶏肉が平らになったら重しをはずし、フタをする。

8. 4~5分経ったらふたをはずして火を止め、ひっくり返して1~2分ほど余熱で火を通し、お皿に盛る。

9. 油が残ったフライパンを火にかけ、作ったトマトソースを加える。

10. 塩コショウで軽く味を整えたらローズマリーと共に盛り皿に添えて完成。
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by heidicook7 | 2015-12-10 13:25 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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