おばさんの健康日記

しょうが焼き~カボチャアレンジ~

【材料】(2人分)
・豚ロース薄切り肉…200g
・コショウ…適宜
・ショウガ…20g
・カボチャ…250g
・ワサビ…5g
・砂糖…大1/2
・水…大2
・酒…大2
・しょう油…大1/2
・小麦粉…大1
・白ゴマ…小1

【作り方】
1. 豚肉に砂糖とコショウをふりかけ、ショウガを揉み込む。

2. カボチャをレンジにかけ軽くつぶす。

3. つぶしたカボチャとワサビを混ぜたものを1のお肉で巻き、小麦粉をはたき、焼く。

4. そこにしょう油と砂糖、酒、水を入れてひとにたちさせ、皿に盛り、白ゴマをふったら出来上がり。
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by heidicook7 | 2015-12-09 13:08 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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