おばさんの健康日記

極ウマヘルシーしょうが焼き

【材料】(2人分)
・豚ロース薄切り肉…200g
・コショウ…適宜
・ショウガ…20g
・サラダ油…小2
・トマト…100g
・タマネギ…150g
・砂糖…大1/2
・しょう油…大1/2
・酒…大2
・キャベツ…100g
・黒コショウ…適宜

【作り方】
1. 豚肉に砂糖とコショウ、すりおろしショウガ10g分を入れもみこむ。

2. タマネギは1cm幅に繊維に直角に刻む、トマトは1cm角に刻む。

3. フライパンを温めサラダ油小1で肉を両面こんがり焼き、一度取り出す。

4. サラダ油小1を入れタマネギを2分位炒め、調味料を入れひとにたちさせる。

5. 4にトマト、3の肉を戻しからめ最後にすりおろしショウガ10gを入れ、ざっくり混ぜる。

6. 黒こしょうをのせたキャベツのせんぎりの上にのせ、出来上がり。
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by heidicook7 | 2015-12-06 13:40 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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