おばさんの健康日記

パラパラチャーハン

【材料】(2人分)
・ご飯…400g
・卵…2個
・豚ロース…160g
・タマネギ…1/2個
・ニンジン…1/3本
・カニかまぼこ…6本
・万能ネギ(小口切り)…10本
・しょう油…大さじ3
・サラダ油…大さじ1

【材料・調味料】
・鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1/3
・塩…小さじ1/4
・コショウ…少々
・しょう油…少々
・オイスターソース…小さじ1/2

【作り方】
1. 沸騰した湯の火を止め、それぞれ5ミリ角に切ったニンジンとタマネギ、1センチ角に切った豚肉を入れ、1分ほど湯がき、水気をきる。

2. 1をポリ袋に移し、しょう油(大3)を入れ、軽く揉み込む。

3. ボウルに温かいご飯、卵、調味料を全て加え、全体をよく混ぜ合わせる。

4. フライパンにサラダ油を加え、温まる前に3を入れ、中火で軽く混ぜながら炒める。

5. パラパラになってきたら5ミリ角に切ったカニかまぼこ、2の具材を加え、全体に混ぜ合わせたら万能ネギを加えて完成。
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by heidicook7 | 2015-11-28 13:07 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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