おばさんの健康日記

ナスとミニトマトのパスタ

【材料】(2人分)
・パスタ(フェデリーニ)…160g
・ナス…2個
・ミニトマト…6個
・ホウレンソウ…6株
・ベーコン…3枚(60g)
・パセリ(みじん)…大さじ2
・ニンニク…1片
・オリーブ油…大さじ2
・塩…適量
・黒コショウ…適量
・赤唐辛子…適宜
・茹で汁…80cc

【作り方】
1. ナスは1センチ幅の輪切りにし、両面に塩を振ったらしばらく置く。
  ナスから水分が出てきたらペーパーなどでふき取る。

2. フライパンにオリーブ油、潰したニンニク、赤唐辛子を弱火にかける。
  オリーブ油に香りを移したら中火にし、ナスを加えて焼く(ニンニク、赤唐辛子は取り除く)。

3. 同じフライパンの片側で1センチ幅に切ったベーコンを炒める。

4. ナスに焼き色が付いたらミニトマトを入れて炒め、さらにパセリ(2/3)を加える。

5. 沸騰した湯に湯量の1%分の塩を加え、ホウレンソウを10~20秒茹でる。

6. 5と同じ鍋でパスタを表示時間の2分程少なく茹で、様子を見ながら少し芯が残る硬さにする。

7. パスタと茹で汁を4.に加えながら、オリーブ油(分量外)を混ぜ合わせ、残りのパセリ、黒コショウを散らせば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-11-27 13:23 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな