おばさんの健康日記

カキの牛肉巻き

【材料】(2人分)
・カキ…4個
・牛肉薄切り…4枚
・セロリ…1本
・塩…適量
・片栗粉…大1と1/2
・ゴマ油…大1
・胡椒…適量
・しょう油…小2
・ミツバ…1/2束
・カツオ節…適量
・もみのり…適量
・レモン…1/4個

【作り方】
1. カキを塩の入った氷水でよく洗い、生臭み・ぬめりを取る。

2. 水気を切ったカキに塩を少々ふり、片栗粉を全体にまぶす。

3. フライパンにゴマ油を入れてカキを強火で焼き、両面に焼きいろがついたら弱火にし、中まで火を通す。

4. 牛肉を広げて塩・胡椒をふり、牛肉にカキを巻く。

5. カキを焼いたフライパンを再び熱し、牛肉とカキを強火で焼く。全体に焼き色が付いたら中火にする。

6. 短冊切りにしたセロリをフライパンに入れる。

7. しょう油を入れ、全体に味を付ける。

8. 皿に盛り付け、カツオ節、ざく切りしたミツバ、もみのりをまぶし、レモンを添えて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-11-23 13:19 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな