おばさんの健康日記

赤い冷たいパスタ

【材料】(2人分)
・カッペリーニ…120g
・マグロの赤身…60g
・トマト(ミディ)…4個
・桃…1/2個
・ニンニク…1/2片
・ミント…少々
・塩…適量
・オリーブオイル…適量

【作り方】
1. マグロを7mm角に切って塩を振り5分ほど置く。

2. トマトを6等分のくし型に切り、皮をむく。

3. ニンニクの切り口側を下にして大きめのボウルにまんべんなく塗り、トマトを入れ、塩を振って5分おいてからオリーブオイルをからめる。

4. 沸騰した湯に2%の塩を加え、パスタを表示時間通りに茹でる。

5. 塩を振っておいたマグロにオリーブオイルをかけ、混ぜ合わせる。

6. 桃は皮をむき、トマトと同じくらいの食べやすい大きさに切る。

7. パスタが茹で上がったら氷水に取り、よく冷えたらタオルに包み、よく水気を切る。

8. トマトの入ったボウルにパスタを加え、よくあえる。

9. 器にパスタを手で巻きつけて二山に分けて盛り、トマトを飾る。
  1つにはマグロをのせる。
  もう1つには桃をのせてミントを添えて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-11-21 13:14 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな