おばさんの健康日記

アボカドと明太子の冷製パスタ

【材料】(2人分)
・スパゲティ(フェデリーニ)…120g
・アボカド…1/2個
・辛子明太子…80g
・牛乳…大2
・生クリーム…大2
・サラダ油…大2
・ゴマ油…大1
・オリーブ油…大1
・塩、コショウ…適量
・万能ネギ…適量

【作り方】
1. ボウルに明太子クリームソースの材料(辛子明太子、牛乳、生クリーム、サラダ油、ゴマ油、オリーブ油)を混ぜ合わせておく。

2. 2リットルのお湯に塩大さじ2弱(分量外)を溶かし、パスタの標準茹で時間より1分長めに茹でる。

3. すぐに氷水に取り、クッキングシートをひいたサラダスピナーでしっかりと水気を取る。

4. 1のソースにパスタを和えてお皿に盛り、残ったソースに食べやすい大きさに切ったアボカドを入れて混ぜ合わせたら、皿に盛ったパスタにアボカドと万能ねぎを散らして完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-11-19 12:56 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな