おばさんの健康日記

豚しそバター丼

【材料】(2人分)
・豚ロース(薄切り)…200g
・バター…大2
・しょう油…大2
・オリーブ油…適量
・コショウ…適量
・ミョウガ、白髪ネギ、青ジソ…適量
・ご飯…適量

【作り方】
1. 豚肉にコショウをし、オリーブ油で香ばしく焼きお皿に取り出す。

2. フライパンに残った余分な油を取り除き、フライパンにバターを入れて弱火で少し焦がしながら、肉のうま味をこそげとるようにして溶かし、しょう油を加えて1の豚肉を戻しからめる。

3. ご飯の上に2の豚肉をのせ、残ったソースをかける。

4. ミョウガ、白髪ネギ、ちぎった青ジソをのせて完成。
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by heidicook7 | 2015-11-18 12:46 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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