おばさんの健康日記

エビのエスカベッシュ

【材料】(2人分)
・エビ…8尾
・赤パプリカ…1/2個
・ズッキーニ…1本
・ヤングコーン…4本
・いんげん…6本
・片栗粉…適量
・塩、コショウ…適量
・サラダ油…適量
・玉ねぎドレッシング…適量

【作り方】
1. エビの殻をむいて、背開きにする。
  シッポはハカマの部分は取って尾は残して殻をむく。
  背ワタはとって尾の端も切り落とす。

2. エビに塩、コショウをし、片栗粉を全体にまぶす。

3. パプリカ、ズッキーニ、ヤングコーン、いんげんなどお好みの野菜を180℃の油で素揚げする。
  エビを色よくなるまで揚げる。
  エビと野菜は素揚げした後に、塩を振っておく。

4. 揚げた野菜と海老に玉ねぎドレッシングをかけ、合わせて完成。
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by heidicook7 | 2015-11-17 13:14 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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