おばさんの健康日記

玉ねぎドレッシング

【材料】
・タマネギ…2個
・酢…150cc
・しょう油…100cc
・みりん…100cc
・酒…100cc
・塩…大1
・砂糖…大3
・オリーブ油…80cc
・サラダ油…80cc

【作り方】
1. タマネギを縦半分に切って繊維にそって薄切りにする。

2. ボウルに砂糖、塩、酒、みりん、しょう油、酢を入れよく混ぜ、最後にサラダ油とオリーブ油を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。

3. タマネギとドレッシングを合わせて冷蔵庫で1日以上漬け込む。

※冷蔵庫に入れて4~5日持ちます。
※アルコール分が含まれるので注意。
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by heidicook7 | 2015-11-16 13:16 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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