おばさんの健康日記

鶏むね肉のトマトスープ

【材料】(2人分)
・鶏むね肉…200g
・塩・コショウ…各適量
・オリーブ油…適量
・ニンニク…少々
・タマネギ…1/3個
・ニンジン…1/4個
・トマト…1/2個
・水…400cc
・コンソメスープの素(顆粒)…小2

【作り方】
1. 鶏むね肉は一口大に切ったあと、まな板に並べてラップをかぶせ、フライパンなどで叩く。
  塩・コショウをふる。

2. オリーブ油を入れた鍋に、薄切りにしたニンニクを炒め、香りが立ってきたら鶏むね肉を加え、強火で炒める。

3. 鶏むね肉の表面に焼き色が付いてきたら、細切りにしたタマネギ・乱切りにしたニンジン・角切りにしたトマトを加えて、1分ほど軽く炒める。

4. 野菜がしんなりしてきたら、水とコンソメスープの素を加える。

5. 沸騰したらアクを取り、弱火で10分煮込めば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-11-15 13:22 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな