おばさんの健康日記

鶏むね肉のソテー 梅おろしソースがけ

【材料】(2人分)
・鶏むね肉…200g
・塩・コショウ…各適量
・オリーブ油…適量
・梅干し…5~6個
・大根…1/6本(160g)
・めんつゆ…大2

【作り方】
1. 鶏むね肉を食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  まな板に並べてラップをかぶせ、フライパンなどで叩く。
  塩・コショウを振る。

2. 梅干しの種を取り、包丁で叩く。
  大根はすりおろす。
  ボウルに梅干し・大根おろし・めんつゆを入れて混ぜ合わせる。

3. オリーブ油をひいたフライパンに鶏むね肉を入れ、途中返しながら、中火で5分ほど焼く。

4. 器に盛り付け、梅おろしソースをかければ完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-11-14 13:06 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな