おばさんの健康日記

ふわふわスペインオムレツ

【材料】(2人分)
・ひじきのしょう油漬け…40 g(汁気を切ったもの)
・卵…4個
・ジャガイモ…1個
・タマネギ…1/4個
・ミニトマト…5~6個
・ピザ用チーズ…40g
・塩・コショウ…各少々
・パセリ…少々
・サラダ油…大2

【作り方】
1. ジャガイモ、タマネギは1cm角、ミニトマトは半分に切っておく。

2. 大き目のボウルに、卵をよく混ぜておく。

3. 2に切ったジャガイモ、タマネギ、ミニトマト、ひじきのしょう油漬け、ピザ用チーズ、塩、コショウを加え混ぜ合わせる。

4. 油を入れ、熱々に熱したフライパンに卵液を流し入れたら、半熟になるまで手早く混ぜる。

5. 少し卵液が固まってきたら、底が焦げ付かないように時々揺らしながら強めの弱火で約7分焼く。

6. 周りが固まってきたら、ひっくり返して反対の面を弱火で3分程焼いたら完成。

7. お好みでトッピングに刻んだパセリをかければ完成。

※フライパンは、直径22センチのものを使用。
[PR]
by heidicook7 | 2015-11-13 13:07 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな