おばさんの健康日記

シャキシャキ豚キムチ炒め

【材料】(2人分)
・切り干し大根の酢じょう油漬け(汁気を切ったもの)…100g
・豚こま切れ肉…60g
・長ネギ…1/3本
・しめじ…40g 
・白菜キムチ…80g
・ゴマ油…小1 
・酒…大1
・しょう油…小1
・塩、コショウ…少々

【作り方】
1. 材料を全て食べやすい大きさに切っておく。

2. フライパンにゴマ油をひき、豚肉を中火で炒めていく。
  肉の色が変わったら、豚肉、長ネギ、しめじ、白菜キムチを加えさらに炒める。

3. 全体的にしんなりしてきたら、酒、切り干し大根の酢じょう油漬けを加え軽く炒め合わせる。
  しょう油、塩、コショウで味を整えれば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-11-12 13:06 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな