おばさんの健康日記

鶏むね肉の塩レモンソテーごはん

【材料】(2人分)
・鶏むね肉…200g
・塩レモン乱切り…1個
・ご飯…2杯分
・カイワレ大根…1/2パック
・塩レモンエキス…小さじ1
・塩レモンの皮…適量
・コショウ…少々

【材料A】
・オリーブ油…大さじ1
・ニンニクスライス…1/2片

【作り方】
1. 鶏むね肉を塩レモン(乱切り)のレモンを絞りながら加えよく揉み込んで約10分漬け、一口大に切り、塩レモンの皮を細かく切る。

2. フライパンにAを入れて弱火にかけ、1の鶏肉を入れ蓋をして中火で両面焼き、お皿にあけておく。

3. 油が足りないようだったらオリーブ油(適量)を足し、そのままのフライパンでごはんとカイワレ大根を入れて炒める。
  細かく刻んだ塩レモンの皮を加え、塩レモンエキスをかけて、コショウをふる。

4. 皿にご飯を盛り付け、鶏肉のソテーをのせて完成。
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by heidicook7 | 2015-11-10 13:04 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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