おばさんの健康日記

スープたっぷりリゾットお米のミネストラ

【材料】(2人分)
・グリンピース…80g
・ご飯…180g
・チキンブイヨン…300cc
・タマネギ…1/2個
・無塩バター…30g
・ベーコン…5枚
・粉チーズ…40g
・塩…少々
・オリーブ油…適量
・イタリアンパセリ…適量

【作り方】
1. さやから出したグリンピースを鍋に入れ、かぶるくらいのお湯に塩を加え、3分ほど茹で、冷水につける。

2. 鍋にオリーブ油、みじん切りにしたタマネギ、短冊切りにしたベーコンを入れ、中火で炒める。

3. タマネギがしんなりとしてきたら、かために炊いたご飯、温かいチキンブイヨンを加える(火加減は中火から強火)。

4. 沸騰してきたら、バター、粉チーズ、茹でたグリンピースを加え、火を消してから木ベラで同じ方向に混ぜる。

5. 塩を少し加え、味を調える。

6. 皿に盛り、仕上げにオリーブ油、お好みでイタリアンパセリをかけて完成。
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by heidicook7 | 2015-11-09 13:18 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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