おばさんの健康日記

塩レモン

【材料】(750mlビン用)
・レモン…5個
・塩…大さじ5~7
※レモンの重さに合わせて15%から20%程になるように調整。

【作り方】
1. 2個のレモンのヘタを切り、5mm幅の輪切りにし、残り3個は乱切りにし、1個が10等分になるように切る。

2. 保存用のビンに塩→レモン→塩→レモンと交互に入れ、最後はレモンに塩をかけ、重石の変わりに小さい容器などを入れビンのふたを閉じ、高温多湿な場所を避けて1週間漬ける。
[PR]
by heidicook7 | 2015-11-06 13:34 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな