おばさんの健康日記

ゆずごしょうポテサラ

【材料】(4人分)
・男爵イモ…中4個 
・タマネギ…1/2個
・キュウリ…1本
・ハム…2枚
・粗塩…小1

【材料・ソース】
・マヨネーズ…大6
・レモン汁…1/2個分
・すし酢…大2
・砂糖…小4
・ゆずコショウ…小1

【作り方】
1. ジャガイモはラップでくるみ、電子レンジで6~7分加熱してやわらかくし、熱いうちにボウルに入れてつぶす。ハムは千切り、タマネギは薄切り、キュウリは輪切りにする。
  タマネギとキュウリは粗塩でもみ、流水にさらして水分を絞っておく。

2. ソースの材料を1に加え、よく混ぜる。
  タマネギ、キュウリ、ハムを加えてざっくり混ぜて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-11-05 13:00 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな