おばさんの健康日記

トマトのコンポート

【材料】(2人分)
・ミニトマト…8個
・トマト…2個
・梅酒…1/2カップ
・水…1カップ
・砂糖…100g
・塩…少々

【作り方】
1. トマトはヘタをくりぬき、くりぬいた部分に切り込みを入れる。沸騰した湯に5~6秒入れてから、すぐに氷水に入れ皮を剥く。

2. 鍋に梅酒、砂糖、塩、水を入れて煮たたせてアルコールを飛ばす。

3 漬け汁を耐熱容器で50度くらいまで冷ましてからトマトを入れて、一時間ほど漬け込んだら完成。

※半日漬け込むと更に美味しくなります。
[PR]
by heidicook7 | 2015-11-02 13:09 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな