おばさんの健康日記

サーモンステーキ

【材料】
・サーモン(切り身)…2切れ
・バター…25g
・オリーブオイル…大2
・一味唐辛子…少々
・塩…少々

【材料・オーロラソース】
・マヨネーズ…140g
・ケチャップ…60g
・アンチョビ…2本
・ピクルス…2本
・タマネギ…20g
・パセリ…少々

【作り方】
1. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、サーモンを立てて、皮面だけを弱めの中火で約10分焼く。

2. 強火にしてバターを加える。泡
  状のバターをスプーンでかけ、中まで火を入れる。

3. 皮面が焼けたら側面もそれぞれ約15秒ずつ焼く。

4. 仕上げにフライパンに残った泡状のバターをかけて完成。

【作り方・オーロラソース】
1. アンチョビ・タマネギ・パセリはみじん切り、ピクルスは乱切りに切っておく。

2. ボウルにオーロラソースの材料を入れ、ざっくりと約3回混ぜる。
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by heidicook7 | 2015-11-01 13:16 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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