おばさんの健康日記

トマトとアボカドのパスタ

【材料】(2人分)
・オリーブ油…大2
・ニンニク…1片
・厚切りベーコン…80g
・トマト缶(ホール)…1缶
・ミニトマト…8個
・アボカド…1個
・パルメザンチーズ…適量
・コンソメの素…1個
・パスタ…160g
・生クリーム…大1
・塩・コショウ…各適量

【作り方】
1. オリーブオイルにつぶしたニンニクを1片加え、短冊切りにしたベーコンを中火で炒める。

2. 香りがでたらフライパンにトマト缶をザルでこしてタネをとったものとプチトマトを加える。

3. 塩コショウ、コンソメ、角切りにしたアボカド、塩を加えソースの完成。

4. ソースに生クリームを入れ茹でたてのパスタを絡めて、パルメザンチーズを振り掛ければ完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-10-25 13:04 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな