おばさんの健康日記

ウニのクリームスパゲッティ

【材料】(2人分)
・ウニ…60g
・オリーブ油…大4
・ニンニク…1/2片
・アンチョビ…1枚
・トマトジュース(無塩)…50cc
・生クリーム(乳脂肪分45%)…150cc
・牛乳…100cc
・塩…少々
・スパゲッティ…140g
・万能ネギ…適宜

【作り方】
1. フライパンにオリーブ油、3等分にしたニンニクを入れて火をつけ、始めは強火にする。

2. 泡がたくさん出てきたら弱火にし、ニンニクに色が付いたら取り出す。

3. アンチョビをちぎり入れほぐし、トマトジュースを加え、強火で煮詰めていきとろみが出てきたら一度火を止め、生クリーム、牛乳を加え再び火をつける。

4. 塩で味付けをし、沸騰したら弱火で煮詰める。

5. ソースの目処がついたら、お湯に対して1.5%の塩(分量外)でパスタを茹でる。
  最初だけくっつかないようにかき混ぜ、茹で上がりは目安時間より30秒程短め。

6. 4のソースにとろみがついたら、火を止め茹で上がったパスタ、ウニと混ぜ合わせれば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-10-20 12:48 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな