おばさんの健康日記

エビとアスパラのトマトクリームパスタ

【材料】(2人分)
・エビ…8尾
・パスタ…90g
・アスパラガス…2本
・生クリーム…150cc
・市販のトマトソース…140g
・チキンブイヨン(顆粒)…小1
・コショウ…少々

【作り方】
1. エビは下処理をし焼き、パスタをゆでる。

2. フライパンに生クリームを入れ、強火で焦げないように混ぜながら煮詰める。

3. 2が半分くらいの量になったら、市販のトマトソース、チキンブイヨンをいれる。

4. 1のパスタがゆであがる1分前にアスパラを加えて火に通す。

5. 4に2とコショウを加え1分ほど絡めながら煮込んで完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-10-10 13:33 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな