おばさんの健康日記

おからチャーハン

【材料】(2人分)
・ごはん…200g
・生おから…50g
・卵…2個
・ハム…3枚
・ネギ…1本
・ゴマ油…大1
・しょう油…小1
・塩…少々
・コショウ…少々

【作り方】
1. ハムは5mm角に、ネギはみじん切りに切っておく。

2. 卵を溶き、塩・コショウを加えごはんと混ぜる。

3. フライパンを中火で熱してゴマ油をなじませ、ネギを炒める。
  しんなりしたら生おから、2を加えて、塩・コショウを振り、大きく混ぜながら炒める。
  ※おからが香ばしくなるまで長めに炒める。

4. ぱらぱらになるまで炒めたらハムを散らし、しょう油を回しかけ、ざっとひとまぜして器に盛りできあがり。
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by heidicook7 | 2015-10-06 12:54 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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