おばさんの健康日記

とろろうどん

【材料】(2人分)
・冷凍うどん…2玉
・鶏もも肉…250g
・ネギ…1本
・シイタケ…3枚
・ヤマイモ(おろし)…160g
・塩昆布…10g
・しょう油…大3
・黒酢…大2
・水…800cc

【作り方】
1. ネギ、シイタケを薄くスライス。鶏もも肉は2センチ幅に切る。

2. 鍋に水を入れて沸騰させ、刻んだ塩昆布、シイタケ、しょう油、黒酢、鶏もも肉を加えて約3分煮込む。

3. 凍ったままの冷凍うどんを鍋に加えて更に煮込む。

4. うどんがほぐれてきたらネギを入れて、30秒ほどサッと加熱する。

5. 器に盛り付けて、ヤマイモ(おろし)、塩昆布(分量外)をのせて出来上がり。
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by heidicook7 | 2015-10-03 13:14 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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