おばさんの健康日記

手羽元と白菜のクリーム煮込み

【材料】(4人分)
・手羽元…12本
・白菜…1/2個
・タマネギ…1個
・ニンニク…1片
・ローリエ…2枚
・チキンブイヨン…400cc
・白ワイン…120cc
・生クリーム…200cc
・粒マスタード…20g
・塩、コショウ…各適量

【作り方】
1. 白菜は縦に4等分、タマネギは1cm幅にスライスする。手羽元に塩コショウをふる。

2. サラダ油(大1・分量外)をフライパンにひき、両面約2分ずつ軽く色がつく程度に白菜を焼く。

3. 一度白菜を取り出して、油を引きなおしたら、手羽元も焼き色がつくまで焼いていく。

3. 手羽元に焼き色が付いたらタマネギ、ローリエ、ニンニクを入れフタをし、弱火で8分ほど蒸し焼きにする。

4. 水分がなくなったらフタをあけ、白ワインを入れる。

5. 白ワインが沸いたら、チキンブイヨンを入れて沸いたら白菜を上に乗せ、再びフタをして弱火で45分煮込む。

6. 煮あがったら白菜を取り出し、生クリーム、粒マスタードを入れ、3分程煮詰めたらもりつけて完成。
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by heidicook7 | 2015-09-30 13:04 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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