おばさんの健康日記

カブおろしのすき焼き鍋

【材料】(2人分)
・水…100cc
・しょう油…50cc
・酒…50cc
・砂糖…大1
・長ネギ…1/2本
・豚肩ロース肉…100g
・カブ…150g
・カブの葉…50g

【作り方】
1. 水の中にしょう油、酒、砂糖を入れ混ぜておく。

2. 鍋に長ネギを加えて火をつけ肉を加え、カブの葉、1を混ぜながら加えて強火にする。

3. 肉の色が変わり一煮たちしたら、おろしたカブを加えて火を通して完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-09-28 13:01 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな