おばさんの健康日記

ふわとろ鍋

【材料】(2人分)
・白みそ…20g
・合わせみそ…25g
・かつおだし…200cc
・おろしニンニク…小1/2
・ヤマイモ…150g(87円)
・めんつゆ(2倍濃縮)…小2
・卵黄…1個分(10円)
・油揚げ…1枚(5円)
・豚もも肉…75g(75円)
・長ネギ…1/2本(16円)

【作り方】
1. 白みそと合わせみそをかつおだしで溶き、おろしニンニクを加える。

2. すったヤマイモにめんつゆと卵黄を加えよく混ぜる。

3. 1と油あげを鍋に入れて火をつけ、煮立ってきたら豚肉を入れる。
  からめながら火を通し、肉の色が変わってきたら長ネギを加え、蓋をするように2を加える。
  火を止めて3~4分蒸らして完成。
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by heidicook7 | 2015-09-27 13:12 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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