おばさんの健康日記

カボチャとキュウリのスパゲティのサラダ

【材料】(2人分)
・スパゲティ(1.9ミリ)…100g
・カボチャ…350g
・キュウリ…2本
・マヨネーズ…80g

【作り方】
1. スパゲッティを2時間以上水に漬けておく。

2. カボチャを大きめに切って鍋に入れ、キュウリは小さめの乱切りにしておく

3. カボチャを皮と身が離れ始めるぐらいまで強火にかける。

4. 3をボウルに移してマヨネーズと和えながら潰し、キュウリを加えて和える。

5. カボチャの茹で汁に3センチ幅に切ったスパゲッティを入れて1分間茹でる。

6. 5を冷水にくぐらせて4に絡めて完成。
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by heidicook7 | 2015-09-26 13:12 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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