おばさんの健康日記

じゃがいもと玉ねぎの塩煮

【材料】(2人分)
・無調整豆乳…300cc
・ジャガイモ…1個
・タマネギ…大1個
・ネギ…1本
・塩…小1
・水…300cc
・コショウ…少々

【作り方】
1. ジャガイモを8等分、タマネギは8等分のくし型、ネギは5センチのぶつ切りにする。

2. 鍋にジャガイモ、タマネギを入れて水を加え、ジャガイモが柔らかくなるまで火にかける。

3. 2に豆乳を加えてひと煮立ちさせたらネギの白い部分を加えて塩で味を整える。

4. 3にネギの緑の部分とコショウ加えてさっと煮て完成。
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by heidicook7 | 2015-09-23 13:07 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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