おばさんの健康日記

豆乳みぞれ鍋

【材料】(4人分)
・無調整豆乳…1リットル
・大根おろし…1/2本分
・だしの素(顆粒)…小2
・しょう油…小2
・みりん…大1
・みそ…大2

【具材】
・ニンジン…1/2本
・ゴボウ…1/2本
・タマネギ…1個
・サトイモ…4個
・ブナシメジ…1パック
・ホウレンソウ…6株
・焼もち…4個

【作り方】
1. 鍋に豆乳、カツオだしの素、しょう油、みりん、みそを入れ沸騰しないように弱火で加熱する。

2. 1が温まったら下茹でしたサトイモ、ニンジン、ゴボウ、タマネギとブナシメジ、ホウレンソウを入れて具材が柔らかくなるまで弱火で加熱する。

3. 食材に火が通ったら軽く絞った大根おろし、焼もちを入れて温める。
[PR]
by heidicook7 | 2015-09-22 13:13 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな