おばさんの健康日記

ネギのしょう油漬け

【材料】(作りやすい分量)
・ネギ…5本

【材料・調味液】
・水…50cc
・しょう油…50cc
・酢…40cc
・みりん…小2
・砂糖…大2
・塩…少々

【作り方】
1. ネギは4cm幅に切り、白い部分と葉の部分に分けておく。

2. 水・しょう油・酢・みりん・砂糖・塩を鍋に入れ沸騰させる。

3. 2に1の白い部分を入れ、1分程煮てしんなりさせる。

4. 3に1の葉の部分も入れ火を通し、冷まして1時間ほど置いて完成。

※冷蔵庫で1週間保存可能。
[PR]
by heidicook7 | 2015-09-16 16:51 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな