おばさんの健康日記

ホタテの琥珀揚げ

【材料】(2人分)
・ホタテ(刺身用)…4個
・チーズクラッカー…5枚
・塩…少々
・小麦粉…大2
・卵白…適量

【作り方】
1. ホタテに塩をふり、ポリ袋の中にホタテを入れ小麦粉をふる。
  ※ポリ袋は空気を入れて膨らませてから振ると少量で小麦粉がホタテにまんべんなくまぶせられます。

2. チーズクラッカーを手で粉々に割る。
  ※大小さまざまな大きさでOK。

3. 卵白につけたホタテにチーズクラッカーの衣をまとわせ、150~160℃の油で2分揚げれば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-09-11 13:03 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな