おばさんの健康日記

ゴボウとキャベツのバター蒸し

【材料】(2人分)
・ゴボウ…1/2本(100g)
・キャベツ…1/3個(400g)
・酒…大4
・バター…30g
・粉チーズ…大1
・カツオだしの素(顆粒)…小1
・塩…少々
・コショウ…少々

【作り方】
1. キャベツは水で洗ってざく切り。ゴボウはたわしでこすり、流水で泥を落とす。
  薄切りにして水でさっと洗う。

2. フライパンにキャベツをひき、その上にゴボウを重ならないようにのせる。

3. 酒をふり、蓋をして強火で1分加熱したら、弱火にして更に4分蒸す。

4. バター、塩、コショウ、粉チーズ、カツオだしの素を加えて混ぜ合わせたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-09-10 13:05 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな