おばさんの健康日記

ビーフストロガノフ

【材料】(4人分)
・牛肉薄切り…400g
・タマネギ…2/3個
・ニンニク(みじん切り)…小1
・マッシュルーム…4個
・エリンギ…4本
・シメジ…1パック
・バター…大2
・ヨーグルト…140g
・パセリ…少々
・塩…少々
・コショウ…少々
・薄力粉…適量
・オリーブ油…大2

【材料・ソース】
・デミグラス缶…360g
・ケチャップ…大5
・しょう油…大2
・牛乳…100cc
・水…270cc

【作り方】
1. 牛肉を広げて重ねるように並べ、軽く塩、コショウをして端から丁寧に巻いていく。

2. 棒状に巻いた牛肉に小麦粉をまぶす。

3. フライパンにオリーブ油を入れ、強火で牛肉の表面に焼き色がつくまで焼き、一旦取り出す。

4. フライパンに1cm幅に切ったタマネギを加え炒め、時間差でエリンギ、マッシュルーム、子房に分けたシメジを加え炒める。

5. バターとニンニクを加え、具材に火が通ったら、デミグラスソース、ケチャップ、牛乳、しょう油、水を入れ中火で沸騰するまで煮込む。

6. 沸騰したら牛肉を戻し、牛肉に火が通ったら皿に盛り付けヨーグルトをかけて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-09-05 13:04 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな