おばさんの健康日記

チキンソテー

【材料】(2人分)
・鶏もも肉…2枚(600g)
・塩…小1
・しょう油…小1
・コショウ…少々
・レモン…1/2個
・油…小1

【作り方】
1. 鶏もも肉に塩をふり、油をひいたフライパンに入れて弱火で身の方から焼く。

2. 肉の色が白っぽくなったら裏返し中火にする。
  時々鶏肉を動かし、常に肉の下に油がある状態にするのがポイント。

3. 鶏肉から出てきた脂をかけながら焼く。
  10分ほど脂をかけながら焼き、肉の表面に透明なジュースが出てきたら火を止める。
  竹串で刺し、刺したところから透明なジュースが出てきたら大丈夫。

4. 余分な脂を捨て、フライパンの余熱で鶏肉の身にもう一度火を入れる(20秒ほど)。

5. 鶏肉の皮目を下にして火をつけ、レモンを絞り、絞り終わったレモンも加える。

6. しょう油、コショウを加えて完成。
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by heidicook7 | 2015-09-04 12:56 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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