おばさんの健康日記

無水チキンカレー

【材料】(4人分)
・タマネギ…1と1/2個
・ニンジン…1/2個
・ジャガイモ…2個
・トマト…2個
・鶏もも肉…250g
・塩…少々
・カレールウ…4皿分
・ガラムマサラ…お好み

【作り方】
1. 野菜、鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。

2. 鍋にタマネギ、ニンジン、ジャガイモ、トマト、鶏もも肉の順に入れ塩を加えてフタをする。

3. 弱火で40分煮込む。

4. 火を止め20分間放置する(しばらくするとフタがくっつく)。

5. フタを取るために再び中火で約2分間火にかける。

6. 火を止め、フタを取り、カレールウとお好みでガラムマサラを加える。

7. 材料を混ぜ合わせ火にかけ、カレールウが溶けるまで煮込む。
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by heidicook7 | 2015-09-03 12:57 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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