おばさんの健康日記

オーブンで焼かないローストビーフ

【材料】
・牛もも肉(かたまり)…300g~350g
・塩…小1/2
・粗挽き黒コショウ…小1/2

【材料A】
・タマネギ(すりおろし)…1/2個
・ニンニク(すりおろし)…1片
・しょう油…大3
・マーマレード…大3
・オリーブ油…小2
・ローリエ…1枚

【作り方】
1. 牛肉に塩コショウを振り、手でまんべんなくすり込み、10分ほど置く。

2. 耐熱性の保存用袋に1の牛肉と材料Aを入れ、空気を抜いて袋をとじ、冷蔵庫で一晩漬け込む。
  ※耐熱性保存用袋は耐熱温度を確認のうえ、ご使用ください。

3. 鍋に水を入れ沸騰したら、火を止め、常温に戻した2を袋ごと入れ、フタをして40分保温。
  ※土鍋や鋳物など保温性の高い鍋をご使用下さい。
   ない場合はバスタオルで鍋を包み保温することも可能。

4. 鍋から取り出し耐熱袋の状態のまま冷まし薄めにカットしたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-09-01 13:04 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな