おばさんの健康日記

しめサバの漬けちらし

【材料】(4人分)
・しめさば…1枚(酒:みりん:しょう油=1:1:2の割合で作る)
・カツオ節…適量
・白ゴマ…適量
・錦糸卵…2個分
・干しシイタケ…4個
・インゲン…16本
・むかご…適量
・レンコン…80g
・ぎんなん…適量
・ニンジン…20g
・酢飯…2合分

【作り方】
1. 鍋に酒、みりん、しょう油を加え火にかける。
  ひと煮たちしてカツオ節を入れたら火を止め、冷やし白ゴマを加える。

2. しめさばの皮目に縦に包丁を入れ、5ミリくらいに切る。

3. 1の漬けダレに2をつける。

4. お好みの具材を酢飯の上にのせて最後にしめさばを乗せて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-08-31 12:50 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな